logo

彭水昌辉合作社养牛场正式开工饲养

来源:千赢娱乐学会(编发:涂静) 发布时间:2015-11-12 08:01

“这一次我们买了43头牛,每头4800元,目前我们已经准备齐全了相关验收材料,正准备向县畜牧局申请验收,”11月10日,在彭水小厂昌辉合作社养牛场内,副理事长张军高兴地向笔者介绍。

据了解,养牛场为昌辉合作社辅助产业发展的重要项目之一,项目总投资80余万元,占地16亩,可存栏肉牛250头左右,主要面向彭水当地餐饮饭馆和农村小市场出售。

为了不断壮大自身造血功能,昌辉合作社在经过充分调研的基础上,结合当地高山低温的实际情况,这次向四川向前养殖专业合作社购买种牛43头,其中25头母牛,主要用于合作社自繁自养,并为前期开展圈养试点工作,积累相关经验打好基础。2016年昌辉合作社养牛数量计划增加到150头左右,1年出栏量为100头,可以实现年净利润20万元。

为确保生态环保,昌辉合作社养牛场在前期规划设计上对粪便的处理配套了合理科学的设施设备,将为合作社农家肥堆沤场提供充足的原料,实现“循环经济”。

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();