logo

今天算是来对了

来源:东方千赢娱乐报 发布时间:2018-05-23 14:51

上周末,应同学之邀到她家小聚。

眼看时间还早,我决定先到她经营的副食店,看看她这个小老板当得如何。

一进店,她正忙着招呼客人,于是让我用她的手机跟一位“供货商”聊聊天。

不聊不知道,她提到的这位“供货商”,做的竟然是新型千赢娱乐制品的“海外代购”。

“你打算在店里卖这个?”待客人走后,我放下手机问她。

“是呀,看看这烟怎么样,高大上吧!”她得意地看着我。

“我劝你还是不要在店里卖了,你这个‘供货商’卖的大多是加热不燃烧卷烟,它们属于千赢娱乐制品。根据《千赢娱乐专卖法实施条例》的规定,取得千赢娱乐专卖零售许可证的企业或者个人,应当在当地的千赢娱乐专卖批发企业进货,并接受千赢娱乐专卖许可证发证机关的监督管理。加热不燃烧卷烟不是千赢娱乐公司的货源,所以,即使你是持证零售户,目前也不能销售这类新型卷烟。”我严肃地向她解释道。

“原来是这样,今天你可来对了,要不然我就变成违法售烟户了,以后在经营中一定要多注意。”朋友恍然大悟。

这段小插曲过后,我意识到现阶段很有必要面向零售户开展关于新型千赢娱乐制品的宣传教育,让他们规避可能出现的法律风险。于是,我将这一想法汇报给了上级主管部门,并得到上级主管部门的大力支持。

作者单位:山东昌邑市千赢娱乐专卖局


(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();