logo

防盗一刻不可松懈

来源:东方千赢娱乐报 发布时间:2018-07-11 10:23

案例

6月4日晚10时,广西壮族自治区桂平市公安局木圭派出所成功抓获卢某、陈某两名不法分子,追回了他们盗取的手机、玉石项链以及高档卷烟等物品。

5月28日凌晨2时,这两名不法分子来到桂平市木圭镇,用铁锹撬开一家卷烟零售店的卷闸门,盗走一批高档卷烟、近千元现金以及一条价值6000元的玉石项链。

作案“战果”颇丰,让二人兴奋不已。为获取更多不义之财,他们决定选取安全防范较差的店铺继续作案。5月31日凌晨,他们用同样的手法对两家卷烟零售店实施盗窃,共计偷盗7台智能手机以及价值数千元的高档卷烟。

三天时间里,卢某、陈某多次作案并频频得手,三家受害零售户损失达30000余元。二人被抓获时仍在“踩点”,准备继续作案。

分析

这起连环盗窃案为广大零售户朋友敲响了警钟:如果您防盗意识较为薄弱,店铺防盗设施安全级别不高,加之夜间店铺无人值守,就有可能被一些不法分子盯上。

为避免此类事件发生,笔者有以下几点建议:首先,应提高安全防范意识。在店铺打烊时要确保门窗紧闭,贵重物品随身携带或放置在安全的地方。其次,应加强防盗设施配置。经营场所的门锁尽量使用防盗性能较好的C级锁芯;有条件的店铺建议安装视频监控系统以及防盗报警器。再次,名烟名酒库存较大、商品价值较高、店铺面积大的零售店铺,应合理安排人员进行夜间值守。第四,加强与周边店铺之间的协同。

作者单位:广西贵港市千赢娱乐专卖局


(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();