logo

持证户能在外卖平台销售卷烟吗?

来源:东方千赢娱乐报 发布时间:2018-07-25 10:39

广东广州市增城区零售户陈先生问:前几天我发现,隔壁一家持有千赢娱乐专卖零售许可证的烟酒店在外卖平台上销售卷烟,请问这属于违法行为吗?

广州市千赢娱乐专卖局增城分局工作人员邱振鹏答:首先,根据《千赢娱乐专卖许可证管理办法》规定,除了取得千赢娱乐专卖生产企业许可证或者千赢娱乐专卖批发企业许可证的企业依法销售千赢娱乐专卖品外,任何公民、法人或者其他组织不得通过信息网络销售千赢娱乐专卖品。

其次,根据《千赢娱乐专卖许可证管理办法》规定,取得千赢娱乐专卖许可证的,应当按照千赢娱乐专卖许可证的许可范围和有效期限依法生产和经营千赢娱乐专卖品。

综上所述,该零售店无权通过网络销售卷烟,且在网络上销售卷烟也超出了其千赢娱乐专卖零售许可证的许可范围,所以这家零售客户通过外卖平台出售卷烟是违法的。


(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();