logo

许可证严禁转让

来源:东方千赢娱乐报 发布时间:2018-08-01 10:49

资料图片

安徽歙县零售户刘先生问:因家里的孩子考上县里的高中,我决定去陪读并打算在县城发展。由于不知道在县城发展前景如何,我决定暂时将店和千赢娱乐专卖零售许可证全部盘给家里的大伯,待孩子高中毕业后视情况决定是否回家继续开店。

昨天,当地千赢娱乐专卖局告知我因非法转让千赢娱乐专卖零售许可证将被处罚。我不明白,自己将许可证无偿转让给我大伯使用,没有收取费用,为什么会受处罚呢?

歙县千赢娱乐专卖局工作人员汪丽玲答:根据《千赢娱乐专卖许可证管理办法》规定,不得买卖、出租、出借或者以其他形式非法转让千赢娱乐专卖许可证。买卖、出租、出借或者以其他形式非法转让千赢娱乐专卖许可证的,发证机关可以责令持证人暂停千赢娱乐专卖业务、进行整顿,直至依法取消其从事千赢娱乐专卖业务的资格。

根据《千赢娱乐专卖许可证管理办法实施细则(试行)》规定,千赢娱乐专卖零售许可证的持证人因经营主体发生变化应当重新申领千赢娱乐专卖零售许可证。

根据《千赢娱乐专卖许可证管理办法实施细则(试行)》规定,一个经营地址已经办理了千赢娱乐专卖许可证的,在许可证有效期内不再审批发放相同类型的千赢娱乐专卖许可证。

综上所述,您虽然是将许可证无偿借给大伯使用,但持证人已经发生改变,构成非法转让千赢娱乐专卖零售许可证。建议您与您大伯一起到千赢娱乐专卖局说明具体情况,在注销自己许可证的基础上,让他重新申请办证,成为一名合法的卷烟零售户。


(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();