酉阳烟叶生产获湖南中烟点赞

来源:千赢娱乐学会(编发:杨龙) 发布时间:2018-08-08 07:48

8月6日,湖南中烟、烟叶分公司及西南大学一行到酉阳分公司苍岭基地单元开展烟叶生产模块现场评价,对酉阳烟叶生产落实情况给予了肯定。

评价组一行先后来到酉阳分公司后兴、苍岭烟点,实地查看了烟叶种植品种、田间长势、烟叶病虫害以及不适用烟叶处理等情况,现场测量计算移栽密度、烟株留叶数、烟叶长宽度等,并深入烤房群了解成熟采烤、鲜烟分类、编竿上炕及烘烤技术落实情况。评价组表示,酉阳生产管理到位,各项技术措施落实相当好,烟株发育状况良好,烟叶长势清秀、整齐,分层落黄明显,基本都是标准的“中棵烟”长势长相,烤后烟叶青杂少,叶片柔软、颜色鲜亮、油分充足,烤后烟叶实现了 “黄、亮、软”。同时,评价组鼓励酉阳不断强化技术落实,进一步提升烟叶品质,探索固化工、商、农三方认可的中棵烟标准。 

“你们的烟叶精分很到位,这种‘睡床式’保管也很科学,既能遮光也能防潮,给你们点赞。”评价组在抽查烟农烤后质量时称赞道。

目前,酉阳分公司已全面进入中部烟叶烘烤阶段,下一步,该分公司将继续按照“采烤分收”一体化工作要求,有序开展烟叶收购工作,着力提升收购等级质量和等级纯度,满足工业市场需求,推动烟农持续增收。

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();