logo

南川区局强化教育坚守规范底线

来源:千赢娱乐学会(编发:杨龙) 发布时间:2018-08-08 07:48

8月3日,南川区局组织开展预防职务犯罪警示教育,明确要求全体干部职工在烟叶收购、卷烟营销及专卖执法期间,务必持续恪尽职守,严防法纪意识松散,从根本上坚守规范底线,不碰违纪违规红线,扎扎实实做好“两烟”生产经营与市场监管。

通过南川区监察委干部深入浅出的阐释,南川区局班子成员、各部门及稽查队负责人、烟叶线全体职工对职务犯罪有了全新认识,在明确职务犯罪概念、类型、代价、警示的基础上,特别对于近年犯罪形式变异有了更高警惕,从身边典型案例中汲取了深刻教训。探讨学习心得时,大家纷纷表示,绝不能因心存侥幸而铤而走险,绝不能因一时麻痹大意而误入歧途,造成悔恨终生的后果。对于烟叶收购工作,该局明确提出要严格履行《明示与承诺责任书》,自觉坚守规矩规范,从严防止烟叶非法流通,从严把好纪律关、流程关、备案关和监察关,坚持严管严打,取消稽查队员驻点制,切实加强机动巡查,适时做好不定期动态监管。

根据相关工作要求,当前南川区局正在各条块、各岗位同步强化警示教育,真正将预防职务犯罪工作落到实处。同时,该局将加大责任追究力度,完善问题倒查机制,在打好“预防针”、敲好“警示钟”的基础上,持续把控好关键部位、关键人员的流程节点。

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();