logo

转发3条广告日赚30元?谨防被坑!

来源:东方千赢娱乐报 发布时间:2018-08-15 09:20

每天在朋友圈转发3条广告便能收到30元工资?短短3个月,全国万余名网友中招该微信骗局,诈骗团伙共骗取500余万元。近日,湖北省黄石市阳新县人民检察院对李某等人利用微信平台实施的网络诈骗案提起公诉。

经依法审查查明,2017年6月,犯罪嫌疑人李某等6人为谋取非法经济利益,成立了一个以微信为载体的诈骗团伙。该团伙以某公司的名义注册了9个微信号,以对外宣称“只要交纳398元‘入职费’,每天在朋友圈发布3条广告,即可领取30元工资,推荐其他人加入可领取80元推荐奖”。该团伙将受骗的微信用户拉入众多禁言微信群,每天在微信群发布一定数量的任务,待用户完成每天的任务后发放30元红包,以此取得受骗微信用户的信任。当微信用户数量达到一定规模后,该团伙再统一解散所有微信群,从而非法占有受骗微信用户交纳的“入职费”。

为了达到快速、大量敛财目的,该团伙在实施诈骗过程中“雇用”部分受骗微信用户,成为禁言微信群的“管理人员”。“被雇”的微信用户每天领取90元工资,但需交纳1200元“保证金”。该团伙还对部分被骗的微信用户宣称,只要再交纳320元“入职费”,在朋友圈发布5条广告,即可得到双份工资。在该团伙准备解散禁言微信群之际,通知各被骗的微信用户再交纳65元,每天工资可增加5元,否则按退群处理。这些“保证金”和“入职费”也都被该团伙非法占有。

该团伙于2017年9月12日下午5时许,解散所有禁言微信群,拉黑所有受骗的微信用户。短短3个月,共骗取全国11488人次、510万余元。黄石市阳新县人民检察院依法审查后,于今年6月22日对李某等犯罪嫌疑人以涉嫌诈骗罪提起公诉。

办案检察官提醒消费者,千万不要贪小便宜。回顾整个案件,从推广、加好友、拉入微信群、交纳入职费、尝到小甜头、解散微信群到最终发现被骗,每一个环节都是套路。消费者要擦亮眼睛,保持警惕心理,如果发现有诈骗行为,应及时向公安机关报警。


(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();