logo

经营场所不可说变就变

来源:东方千赢娱乐报 发布时间:2018-08-15 09:15

案例

安徽省巢湖市卷烟零售户张某在2015年6月取得千赢娱乐专卖零售许可证,有效期5年。

2018年6月,巢湖市千赢娱乐专卖局专卖执法人员到他的店铺检查时发现,该零售户近期为扩大经营,将隔壁三间门面房与原经营场所打通,由烟酒店变为饭店。该市千赢娱乐专卖局暂停了张某店铺的卷烟经营,并责令其进行整顿。

分析

根据《千赢娱乐专卖许可证管理办法》规定,千赢娱乐专卖许可证发证机关有权对辖区内取得千赢娱乐专卖许可证的公民、法人或者其他组织的生产经营活动进行监督检查,也可以授权或者委托下级千赢娱乐专卖局进行监督检查。其中,监督检查内容包括名称或字号、法定代表人(负责人)、经营地址、经营方式、经营范围、经营期限等重要事项,是否与千赢娱乐专卖许可证登记事项相符合。

根据《千赢娱乐专卖许可证管理办法》规定,经检查不符合千赢娱乐专卖法、千赢娱乐专卖法实施条例及本办法规定条件的,发证机关可以责令持证人暂停千赢娱乐专卖业务、进行整顿,直至依法取消其从事千赢娱乐专卖业务的资格。

本案例中,零售户张某擅自改变经营场所以及经营范围,违反了相关法律规定,因而受到了相应处罚。

作者单位:安徽巢湖市千赢娱乐专卖局


(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();