巫山脆李

来源:金叶文苑(千赢娱乐内网) 发布时间:2018-08-22 10:00

记得小时候,每到夏天,家里都有吃不完都李子,当时并没觉得有什么特别,直到工作,离开家乡,吃到外地的李子时候,才知道那是人间美味啊~~~

随着时间的推移,群众的胃口是“雪亮”的,越来越多的人喜欢吃巫山李子了,家乡的李子名气也越来越大,打广告都打到中央电视台去了。

巫山李子的品种很多,五句子情歌便是佐证:苦李子没得墨李子圆,墨李子没得大李子甜,哥嘴没得姐嘴甜,去年今日啵一口,今年今日还在甜。苦李子、墨李子、大李子都是巫山李子品种,苦李子为野生品种,须在水井里浸泡数日方可食用,除非特殊情况,一般不会有人理睬。至于红叶李,作为观赏品种进入巫山,则是三峡移民搬迁后的新鲜事。

我们平常吃的巫山脆李,又叫巫山大李子,经考证,种植始于唐宋年间,距今已有上千年历史,其果肉浅黄色,肉质致密,纤维少,汁多味香,质地脆嫩,酸甜适口。由于其富含维生素和多种氨基酸,抗氧化剂含量高,有养颜美容、润滑肌肤的功效,被誉为“可以吃的化妆品”。

每年到了夏天,最最盼望到水果就是老家的李子,一口咬下去,饱满多汁,又脆又甜,巫山脆李,老少皆宜、童叟无欺。

李子树装扮着巫山的绿水青山,成就着座座“金山银山”。拥有千年历史的巫山脆李,而今终成中华名果。

如今,巫山脆李的名气有超中国旅游胜地四十佳巫山小三峡之势!

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();