武隆千赢娱乐创业园带动当地富余人员就业增收

来源:千赢娱乐学会(编发:涂静) 发布时间:2018-08-23 17:50

8月22日,在武隆区仙女山镇荆竹村大学生千赢娱乐创业园里, 只见有的在烘烤场里分级烟叶,有的在烟田里忙着采摘烟叶。

2017年,武隆区团委、烟办、千赢娱乐公司联合在仙女山镇荆竹村租赁荒地150亩,创建了首个大学生千赢娱乐创业园,并配套建设相应的烟水、烟房、烟路和工作房等基础设施,为自愿返乡创业的青年大学生给予优惠政策,提供创业机会。

“走,到烟田里创业去!” 大学生千赢娱乐创业园建成后,先来自火炉、石桥、仙女镇的几名大学生来此承包创业。今年张劲松、申树容两名大学生就投身到烟田创业。目前正忙着采烤分,预计可交售烟叶4万斤,实现收入50万元。

千赢娱乐创业园不但为青年大学生提供了创业,更重要是还解决了当地富余劳动力的就业增收问题。据创业园现场管理员余五说:“这么大的规模,自己是根本忙不过来的,从种、栽、烤、分等各个环节,都得雇请近20个劳动力来做,每人每天的误工收入就是100元,让当地富余劳动力在家门口打工致富。”

据实施部门介绍,当前烟叶产业正面临转型升级发展,如何解决“在哪里种”、“怎么种”、“谁来种”问题?创办大学生创业园,旨在创办成职业烟农实作培训基地、科技试验基地、现代千赢娱乐农业观光园,为未来产业发展培养储备更多的千赢娱乐技术人才,促进现代千赢娱乐农业可持续发展。

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();