logo

打通“关系”办证?是骗局!

来源:东方千赢娱乐报 发布时间:2018-09-12 11:15

7月13日下午,广西壮族自治区河池市宜州区千赢娱乐专卖局来了两名民警,请求千赢娱乐部门协助调查一起诈骗案。这是怎么回事呢?事情还要从几天前说起。

几天前,河池市宜州区安马乡派出所接到一起报案。报案人谢某与妻子莫某被人以帮忙办理千赢娱乐专卖零售许可证为由,先后被骗取了三万六千元钱。为了进一步调查了解夫妻俩办理千赢娱乐专卖零售许可证的相关情况,于是公安人员来到了千赢娱乐专卖局。

谢某与莫某在安马乡安马街开有一家食杂店,因不符合办理千赢娱乐专卖零售许可证的条件,一直不能销售卷烟,因而损失了不少客源,这让夫妻俩十分着急。

两个月前的一天,韦某来到店中自称认得当地千赢娱乐专卖局的领导,只要夫妻俩给他六千元钱,就可以通过关系帮他们办理千赢娱乐专卖零售许可证。办证心切的夫妻俩信以为真,没有过多考虑就将六千元钱交给了韦某,委托他办理千赢娱乐专卖零售许可证的相关事宜。几天后,韦某又以帮夫妻俩在农村老家再办理一份千赢娱乐专卖零售许可证和打通关系为由,又骗取了夫妻俩三万元钱。

两个月后,夫妻俩没有盼到千赢娱乐证,韦某却消失了。寻人未果,夫妻俩才发现被骗了,于是选择了报警。

在这起事件中,谢某与莫某因不了解千赢娱乐专卖法律法规及相关办证政策,没有直接向千赢娱乐专卖管理部门咨询关于申请办证的具体事宜,一时心急盲目相信他人,才给不法分子提供了可乘之机,从而白白损失了钱财。

笔者在此提醒广大零售户,如果想办理千赢娱乐专卖零售许可证,必须到千赢娱乐专卖管理部门提交相关材料。千赢娱乐专卖管理部门调查核实后,无论是否符合办证条件,都会给予书面答复,切不可相信委托他人打通关系办证的谎言,避免上当受骗。

作者单位:广西宜州市千赢娱乐专卖局


(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();