logo

万州:砍烤技术促农增收

来源:千赢娱乐学会(编发:涂静) 发布时间:2018-09-27 07:31

“今年,我按照千赢娱乐公司指导,把上部烟叶养熟后一次性砍烤,你看这烤出来的烟,黄亮亮的,而且减少了采摘次数,降低了用工成本。”9月24日,万州分公司罗田烟农王君高兴道。

今年以来,为进一步提升上部烟叶成熟度,提高上部烟叶工业可用性,万州分公司积极探索,通过总结往年经验,并借鉴其他产区做法,形成一套“本土化”的上部4-6片一次性砍烤技术。严格以工业需求为导向,制定上部叶“留养”成熟度标准,细化砍烤实施方案,广泛宣传一次性砍烤优势,及时开展砍烤技术示范,深入指导带茎烘烤。同时,组建专业化砍烤队伍,规范运行机制,狠抓考核落实,保障上部叶砍烤技术落地,有效解决上部烟成熟度不足,着力改善上部烟叶等级结构,降低烤后烟叶青杂比例,提升上部烟叶质量,切实提高烟农收益。

目前,全区上部4至6片叶一次性砍烤工作正稳步推进。

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();