logo

巫山:烟叶喜迎丰收年 烟农欢度丰收节

来源:千赢娱乐学会(编发:曹吟) 发布时间:2018-09-28 07:26

9月23日,在巫山县笃坪乡,烟叶收购现场一片火热,烟农们脸上洋溢着丰收的喜悦,在忙碌而愉悦中度过首个“农民丰收节”。

像大多数烟农一样,郑少俊刚售完烟叶出来,看着手里那张2万多元的发票甚是开心。今年郑少俊种了23亩烤烟,预计可以卖10万多元,除去成本,净利润可达8万元,他感觉比出门打工强多了。

近年来,巫山县将烤烟作为脱贫攻坚、乡村振兴的重要产业,巫山分公司义不容辞肩负起这一历史使命,2018年全县培育1160户职业烟农,植烟面积3.7万余亩,占总面积的70%以上;在生产环节,通过科技创新、推广落实新技术,烟叶产质量大幅提升;在收购环节,通过加强管理、坚持公平公正收购,让烟农着实享受到了丰收的成果。

据悉,巫山今年预计收购烟叶13万担,将为全县2503户烟农带来2亿多元的收入。

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();