logo

户户堆满“黄金叶” 丰都烟叶生产收购形势良好

来源:千赢娱乐学会(编发:曹吟) 发布时间:2018-09-28 07:27

“烟农家中满是刚下炕的、初分打捆好的烟叶,在家中整齐排列,在灯光下金光闪闪,简直像是满屋黄金。”9月26日,丰都县烟办、丰都分公司相关人员一行走访都督、太平种烟农户时称赞道。

都督烟农刘作勇种植面积80亩,己交售烟叶5500公斤,收入15万元,上等烟58.9%,家里至少还有5000公斤。“今年可能要丰收呢,这几天我们抓紧采收坡上的烟叶!”刘作勇妻子自豪说到。检查组一行对此提出要求:天气不好地块烟叶容易烂掉,需及时采烤。在保障初分质量同时加快初分进度。保管好家里烟叶,防止烟叶回潮水份超限。

据悉,丰都县正值烟叶交售旺季时节,烟农所交售的烟叶等级结构普遍较好,结合调查走访农户和交售烟叶情况,今年烤烟生产各项指标有望顺利完成。

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();