logo

党员进社区——大足分公司开展交通劝导志愿服务活动

来源:千赢娱乐学会(编发:张曦月) 发布时间:2018-10-12 08:01

 

为切实贯彻落实大足区直机关工委关于促进在职党员主动融入社会事务管理,充分发挥党员志愿者先锋模范作用的相关要求,大足分公司全体在职党员积极行动,于10月10日开展了交通劝导志愿服务活动。

在志愿服务活动中,党员们在车辆密集、交通拥堵的十字路口,身穿统一志愿者服,用“礼让斑马线、文明我点赞”手牌劝导来往行人和车辆按照交通信号灯的指令通行,并对不遵守交通规则横穿马路、闯红灯的行人进行了教育引导,对非机动车随意横穿马路、闯红灯等不文明行为进行劝阻,对老弱病残和问路的行人提供了帮助。

此次交通劝导志愿服务活动作为大足分公司在职党员以个人身份到居住地社区党组织报到并开展的“四个一”活动的其中一项,为居民安全出行、文明礼让习惯的养成营造了良好的氛围,也使党员们的宗旨意识和担当精神得到了增强。据悉,此次志愿服务活动以党小组为单位,分机关、专卖、营销三条线开展,努力践行奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为创造良好的交通安全环境贡献一份力量。

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();