logo

警惕“双向诈骗”

来源:东方千赢娱乐报 发布时间:2018-10-15 10:14

霍冬梅

广东省佛山市禅城区卷烟零售户刘先生开了一家小超市,隔壁是一家大型KTV。

8月底的一个晚上,一位身着KTV工作服的女子来到刘先生店中,挑选了一条高档卷烟。

“包厢里的客人在唱歌,让我来替他们买条烟,还是老规矩,最后统一结账。”付款时,女子对刘先生说。

因之前有KTV服务员来替顾客买烟,最后由KTV统一结账的先例,再加上女子穿着KTV的工作服,举止也较为自然,刘先生便未加怀疑,只是简单地记录了女子服务的包厢号并由其签字确认后,便将烟给了她。

从刘先生店里离开不久,女子又来到了在KTV消费的李先生一行人所在的包厢。

她告知李先生由于KTV收银系统出现故障,需提前结算已产生的费用,如有后续消费再另行结算。

李先生一听要提前结账,有些不满,但为了不扫众人的兴致,便按照消费小票上显示的金额付现金给女子。

女子拿到现金后,便找个借口离开了包厢。

女子走后,李先生一行人又在包厢里呆了一个多小时才准备离开。不料,正当他们走出KTV时,却被工作人员拦了下来,要求结清账单。

不是已经付过账了?怎么还有账单没结?

李先生很是不满,便和工作人员争论起来。李先生认为已经通过服务员结了账,而KTV方面则坚称收银系统未发生故障,也未派服务员到包厢为顾客结账。

最终,李先生意识到自己被假冒的服务员骗了,便赶紧报警。同样被骗的,还有误以为女子是KTV服务员的零售户刘先生。

本案例中,女子假冒KTV工作人员进行“双向诈骗”,一边以代包厢顾客购烟为名向零售户赊购卷烟,一边以KTV收银系统故障为由向包厢顾客提前收取现金。受害人警惕性较低,最终让女子钻了空子。

作者单位:广东佛山市千赢娱乐专卖局


(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();