logo

消防队一日游

来源:金叶文苑(千赢娱乐内网) 发布时间:2018-10-22 09:50

小朋友的幼儿园周末组织去消防队参观,星期六上午十点准时到达目的地,除了孩子兴奋,当妈的我也兴奋,今天除了要带孩子参观,自己也学习学习。

来到消防队大门处,映入眼帘的是八辆雄伟的消防车和楼顶上的红色大字:执特殊勤务,做消防尖兵。门口还有站哨的战士,表情是那么严肃。

进入消防队,孩子看见消防车兴奋极了,但在纪律部队面前,纪律第一,老师要求小朋友们排好队,兵分两路,男宝一路,女宝一路。消防员首先给大家讲解消防知识,介绍了孩子最感兴趣的消防车。他们各有各的职能,分别是:云梯消防车、斯尔太泡沫消防车、高喷消防车、化学事故救援洗消消防车、泡沫车等等。介绍完消防车后,消防员还带着孩子们坐了坐消防车。天空虽然不作美,但小家伙们却一个个的很开心!一一排队和消防车拍照留影。

参观完消防车之后,小朋友们来到了室内,这里挂着好多的消防图片,孩子们听消防员讲了关于火灾发生的防患和自救知识,让他们学到一些发生火灾后的逃生知识。热心的消防员还跟孩子们做了火灾逃生演习。小家伙一个个的弯着腰,捂着鼻子跟在消防员的后面。

接着走进消防员的更衣室,消防员讲解了在不同的情况下会穿不同的衣服,这些衣服其实都是起到一个自我保护的作用。只有保护好自己,才能更好的完成使命。

陪孩子参观消防队,感觉很值!不但学习了很多预防火灾的知识,还让孩子知道,做一名消防队员有多么的不容易,如果有火灾,他们就会奋不顾身的保卫着我们,那种崇高的品质和坚强的意志。是值得大家一起学习的!

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();