logo

参观重庆科技馆

来源:金叶文苑(千赢娱乐内网) 发布时间:2018-10-22 09:50

10月的天气,秋高气爽,带着小朋友,来到了重庆科技馆

重庆科技馆,位于江北嘴,它的造型很特别,是由玻璃房子和石头房子相互组成的。

科技馆是免费向社会大众开放的,进入科技馆,在科技辅导员的陪同下,小朋友参观了馆内各项展品。

“小朋友们,遇到坏人、交通事故、灾害事故等情况应该拨打什么电话呀?”“ 110!”小朋友们齐声回答。

“银白色的这一套是隔热服,是消防队员在高温场所作业时穿的,可以耐住 1800度高温的烘烤哦!”活动现场,工作人员向孩子们介绍了空气呼吸器、滤式自救呼吸器,以及消防队员在灭火和抢险救灾时会用到的尖斧、铁锹、地下消火栓扳手、电绝缘剪等消防设备的功能与作用。

“红灯停,绿灯行。看见黄灯等一等。你做到,我做到。文明行路我知道。”工作人员还为现场的小朋友们上了一堂生动的交通安全课。还教孩子们学习交通手势指挥操、交通急救处置、安全过斑马线等交通知识,帮助孩子们养成良好的交通安全习惯。

对于小朋友来说,科技馆里面的一切都是未知的、新奇的,对于我们成年人来说,轻轨、轮船、航天技术等许多我们生活相关的知识,我们只知道皮毛,并没深入探究,通过这次参观,小朋友们收获了知识,我们收获了技能。

科学的世界真是奇妙,有了科学,一切都变都方便快捷。

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();