logo

江津分公司切实筑牢档案安全防线

来源:千赢娱乐学会(编发:钟鲲) 发布时间:2018-11-05 07:06

档案是体现企业发展的重要文史遗志,为进一步规范档案管理,筑牢档案安全防线,11月2日,江津分公司组织各部门档案保管员开展档案安全专题学习,切实加强档案安全监管。

据悉,江津分公司高度重视档案安全工作,及时组织各部门档案保管员学习了《关于进一步加强档案安全管理的通知》,认真吸取巴西国家博物馆发生重大火灾事故的教训。针对档案安全保管的八防(防火、防盗、防尘、防光、防潮、防高温、防有害气体、防有害生物),档案室是否配备避光窗帘、防盗栏、空调、除湿机、防盗门和灭火器等情况进行了现场检查。

针对存在的问题,江津分公司相关负责人表示:要将档案安全检查纳入日常工作议程,提高检查频次,将档案室纳入日常巡查范围。要完善档案出入库、查借阅制度,规范档案管理过程中的各种行为,对档案保管情况做到心中有数。同时,对发现的安全隐患要及时安排整改落实,杜绝档案安全事故发生。

下一步,江津分公司还将邀请区档案局的专业人员对档案分类、编号、目录本填写等进行指导,发现问题及时整改,确保档案资源绝对安全。

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();