logo

参观聂荣臻元帅陈列馆

来源:金叶文苑(千赢娱乐内网) 发布时间:2018-11-09 10:40

为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,近日公司组织大家去江津参观聂荣臻元帅陈列馆,寻访伟人留下的足迹和革命精神。

从公司出发大约一个多小时,就到达了目的地。

首先映入我眼前的是聂荣臻元帅陈列馆这几个大字,在我的心中,“陈列馆”这三个字,它的本身就是很庄重严肃。何谓陈列馆,就是浓缩了历史的地方,也是我们与先辈交流的桥梁

陈列馆平台广场中央巍峨屹立着中央军委赠送的聂帅全身铜像。聂帅身着元帅服,神采奕奕,亲切慈祥,这我第一次看到我国的十大元帅的庐山真面目 .从他站立的姿势就可以看出他有压倒万人的气势 .

广场左右两侧有两组巨大的浮雕,一组反映聂帅在晋察冀创建抗日模范根据地的丰功,另一组展现聂帅领导国防科技研制成功两弹一星的伟绩。

进入陈列馆,大家参观了聂元帅光辉的一生,通过解说员的详细介绍,大家对聂帅的生平事迹有了比较清楚的了解,聂荣臻元帅是我国杰出的革命家、军事家、政治家,他曾参加过南昌起义、广州起义、北伐战争、长征,是红军的创建者之一。他胸怀大志,远涉重洋,寻求救国真理,从“实业救国”转向信仰共产主义,由“实业救国论者”转变为以天下为己任的社会革命论者。建国后,为我国的科技事业、国防事业、航天事业、军队建设、尖端武器的发展做出了不可磨灭的重大贡献,为研制“两弹一星”立下了汗马功劳和不朽功勋。

列荣臻元帅陈列馆是一座纪念性建筑,它是全国人民进行爱国主义教育、革命传统教育、国防教育和青少年科普知识教育的基地。同时,也是集参观、瞻仰、游览为一体的旅游胜地。

在缅怀革命先烈的同时,大家一致认为,要以革命先烈为榜样,严以修身、严以用权、严以律己,更加注重实际成效,争当“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的好干部、好党员。

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();