logo

武隆区局开展清明祭英烈主题教育活动

来源:千赢娱乐学会(编发:钟鲲) 发布时间:2019-04-04 08:23

4月2日,武隆区局组织50余名干部职工到县城革命烈士墓陵园,开展以“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”为主题的清明祭英烈活动。

据了解,武隆烈士墓陵园建于1973年6月,位于武隆县城武隆中学后面的小山堡上,园内碑下安葬有为武隆解放和社会主义建设献出宝贵生命的25名革命烈士的遗体,被该区列为革命传统教育基地和爱国主义教育基地。每年的“清明”节,附近机关、学校、厂矿和各人民团体成群结队到烈士墓开展纪念活动 。

活动伊始,武隆区局(分公司)有关负责人进行了庄严肃穆的致辞,致辞中希望大家对革命先烈最好的纪念,就是要接好历史的接力棒,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格按照市局(公司)下达的各项目标任务,坚持目标引领、坚持问题导向,努力开创武隆千赢娱乐高质量发展新局面。

活动中,全体干部职工在庄严的革命烈士纪念碑前,伴着哀乐声向烈士们低头默哀致敬,哀毕后接着高唱《中华人民共和国国歌》,之后向烈士们敬献花圈和鲜花,表达对革命烈士的崇高敬意和缅怀。

此次清明祭英烈活动对党员干部来说既是一次深刻的党性教育,也是一次精神上的红色洗礼。大家纷纷表示将会继承革命先烈忠诚如铁的精神、恪尽职守的品格,不忘初心、牢记使命、勇于担当,为武隆千赢娱乐高质量发展作出更大贡献。

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();