logo

涪陵区局(分公司)主题党日活动帮扶贫困烟农

来源:千赢娱乐学会(编发:涂静) 发布时间:2019-04-18 07:45

4月16日,涪陵区焦石镇永丰村贫困烟农常国堂的烟田里,来了一群特殊的“烟农”——涪陵区局(分公司)二支部第三党小组的党员们。大家手持工具,有条不紊地进行着烟苗移栽。

涪陵区局(分公司)二支部第三党小组党员全部来自焦石烟叶工作站。当前,正值烤烟移栽的关键时节,党小组了解到贫困烟农常国堂正为缺乏劳动力而发愁,便将主题党日开到了常国堂的烟田里,帮助他进行烟苗移栽。

当天一大早,党小组人员全部集结在常国堂的烟田,组长开始分配任务,两人打孔、三人丢苗、一人淋水、三人扣碗封土,大家分工明确、秩序井然、配合默契。由于党小组成员均是烟叶生产一线的技术人员,都是行家里手,党小组9名党员大半天就移栽了4亩烟苗,且移栽质量高,得到了烟农赞许。

“真是太谢谢你们了,技术人员亲自帮我们栽烟,还栽得这么好,今年肯定能有个好收成!”看着移栽好的烟田,烟农常国堂表示,自己一定会听从烟技员的技术指导,把烟叶种好、烤好,争取早日实现脱贫。

涪陵分公司相关负责人指出,此次主题党日活动从当前烟农最关心、最需要、最迫切的问题入手,虽然不能彻底解决烟农用工难题,但起到了一个积极的引导和示范作用。将以此次活动为契机,将服务的触角延伸至烟叶生产的各个环节,真正让烟农得到实惠,不断彰显责任千赢娱乐形象。

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();